Presenta los principios básicos de las BPA en 11 recursos y disciplinas para elaborar la gestión de diversos sistemas de producción:
1. El Suelo: mantener y mejorar la fertilidad suelos y disminuir escorrentía y lixiviación.
2. El Agua: gestión de recursos hídricos y uso eficiente del agua.
3. Producción de cultivos: elegir cultivos adecuados, establecer rotación cultivos, aplicar de forma equilibrada fertilizantes, respetar reglamentos y normas en fabricación productos.
4. Protección de los cultivos: variedades resistentes a plagas y enfermedades, rotación de cultivos, respetar dosis.
5. Producción animal: gestión del ganado, evitar contaminantes en productos, gestión de purines y estiércol.
6. Salud Animal: cuidar la salud del ganado mediante asesoría veterinaria, instalaciones adecuadas
7. Bienestar animal: asegurar que los animales se alimenten correctamente, no sufran dolores ni enfermedades, instalaciones confortables.
8. La cosecha, la elaboración y el almacenamiento en la explotación: aplicar normas adecuadas para la cosecha, elaboración y almacenamiento de productos en la explotación.
9. Energía y gestión de residuos: reducir la producción de subproductos y residuos y en su caso reutilizarlos.
10. Bienestar, salud y seguridad de las personas: que trabajan en la agricultura. El bienestar social de los agricultores depende de la viabilidad económica de la agricultura.
11. La naturaleza y el paisaje: lograr que la agricultura no destruya los hábitats.
1. El Suelo: mantener y mejorar la fertilidad suelos y disminuir escorrentía y lixiviación.
2. El Agua: gestión de recursos hídricos y uso eficiente del agua.
3. Producción de cultivos: elegir cultivos adecuados, establecer rotación cultivos, aplicar de forma equilibrada fertilizantes, respetar reglamentos y normas en fabricación productos.
4. Protección de los cultivos: variedades resistentes a plagas y enfermedades, rotación de cultivos, respetar dosis.
5. Producción animal: gestión del ganado, evitar contaminantes en productos, gestión de purines y estiércol.
6. Salud Animal: cuidar la salud del ganado mediante asesoría veterinaria, instalaciones adecuadas
7. Bienestar animal: asegurar que los animales se alimenten correctamente, no sufran dolores ni enfermedades, instalaciones confortables.
8. La cosecha, la elaboración y el almacenamiento en la explotación: aplicar normas adecuadas para la cosecha, elaboración y almacenamiento de productos en la explotación.
9. Energía y gestión de residuos: reducir la producción de subproductos y residuos y en su caso reutilizarlos.
10. Bienestar, salud y seguridad de las personas: que trabajan en la agricultura. El bienestar social de los agricultores depende de la viabilidad económica de la agricultura.
11. La naturaleza y el paisaje: lograr que la agricultura no destruya los hábitats.
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